11-я чума? Vornado's Стив Рот в «Великой рецессии», «Нью-Йорк» в продаже »

  • 03-11-2020
  • комментариев

2009 - это Великий рецессию, снижение ценностей активов и цен на акции, влюбленность в разных ценах и балансировке. Никто не ожидал скорости и серьезности экономического краха. В настоящее время нью-йоркский офис и розничная торговля испытывают снижение арендной платы и снижение спроса на арендатора. Несмотря на то, что мы ожидаем, что маркировка новой аренды лучше, чем квартира, и мы не ожидаем более чем около двух процентных потерь занятости. Marchandise Mart будет слабее, чем это. Отель Pennsylvania будет бороться за половину, а также в прошлом году. Вашингтон, бенефициар амбициозной, новой администрации, является более позитивной историей (и, возможно, сейчас самый сильный рынок недвижимости в стране), где мы ожидаем договариваний и более высоких арендных платежей. Мы будем бороться за то, чтобы добиться плоского же магазина в Нью-Йорке и в розницу. Мы боремся с очень сложными рынками капитала, но можем выполнить некоторые финансирования. Мы решили еще не преследовать приобретения и, кроме нескольких выбора активов, не попробуют продавать на этот рынок. [Упор на наших]

в его разоружеестном откровении и, смею говорить, что мы говорим, самостоятельное письмо, г-н Рот описывает 2008 год как «один таймер года из ада». «В этом году мы отказались от проекта MSG Move, отложенного и существенно записали проект по пересечению центра города в Бостоне, а также проект Harlem Park, и написал / нарушил восемь других», - пишет он.

Сноска В конце вышесказанного GRAF ведет читатель к этой MEA CULPA, вроде:

Это производительность, которую мы не можем гордиться. Но наш большой бизнес, и мы преследуем деньги, проходящие с помощью нескольких приобретений, транзакций, разработок и т. Д., Пред внимание, что некоторые из которых будут неудачными. Поскольку мой 92-летний отец учил меня сорок лет назад, когда он работал, и я только начал «... если у вас нет никаких вредных долгов, у вас не хватает бизнеса ...» Большинство из этих списаний были результат текущего экономического кризиса, ноНесколько были просто ошибками.

В целом, средства Vornado от операций на 2008 год было немного за 2007 год, хотя чистая прибыль, применимая к простым акциям. Лизинговые номера были также вниз. Цены на долю, со своей стороны, «сократились 28,4 в 2008 году и еще 40,0% в 2009 году на сегодняшний день».

снова с низкой самооценкой:

Майк [Фастелли, ворнадо Президент] И я считаю, что наша цена акций со временем будет важной картой отчетов о нашем выступлении и в этом году, если бы мы по-прежнему школьный возраст, мы были бы в состоянии задержания (наряду с каждым другим менеджером Reit). Коммерческая недвижимость - это циклический бизнес, и наша цена акций колеблется. С нашей ценой на акции сейчас на долю 35,91 доллара на долю, рынок имеет почти десять лет природы акционеров.

В отличие от нашей колебательной цене на акции, наш поток дохода, который исходит из 300 зданий и 5600 арендаторов, довольно стабилен. На протяжении многих лет наш сопоставимый поток доходов постоянно прошел вверх, и фактически никогда не отказался ни в целом, ни в одном магазине. "

на фронте сбора," Майк недавно заметил, что Последние 10 лет мы завершили 14,9 млрд долларов по приобретению, но продали только 1,2 миллиарда долларов. Это числовое несоответствие, для лучшего или худшего, продукт стратегии покупки и удержания. С 20/20 назад мы должны были продавать все непроинформируемое, но мы колебались, когда нож начал падать, и теперь уже слишком поздно ».

К счастью, это не все огня и Breimstone:

... Vornado имеет портфолио великих активов, главным образом в двух великих городах. Vornado - один из крупнейших владельцев в Манхэттене и крупнейшим владельцем в Вашингтоне. Эта диверсификация пользуется нам чрезвычайно. Мы получаем выгоду от устойчивости и измеренного роста Вашингтона, и тот факт, что инвесторы всегда ценят активы в капитале нашей нации на премии. В большинстве лет мы получаем выгоду от увеличения арендной платы и ценностей недвижимости в Нью-Йорке, финансовом капитале нашей нации.И, давайте не будем забывать нашу розницу Manhattan Street.

... Это звучит Trite, но покупайте низкий до сих пор. Хороший друг мой и Майк, который управляет большим фондом недвижимости, годы назад сделал наблюдение, которое я до сих пор помню. Он сказал, что проанализировал все сделки в каждом цикле и пришел к выводу, что все, купленное в первой половине делового цикла, было выгодно супер выгодно, в то время как все куплено во втором половине, была борьба или хуже. Ну, покупка половины цикла сейчас на горизонте. Но во-первых, мы должны оттачивать люки и убедиться, что наш дом находится в порядке и силен - мы уже сделали это. Затем мы должны определить, когда прошел системный риск - еще не совсем.

... Великая рецессия имеет импульс и предприняла огромное финансовое платье на нашу экономику и всех нас. Огромная регулировка значений уже произошла. Цена на все было возвращено десять лет, а цена имеет значение - многое. Я недавно был цитирован на замечание, которое я сделал на отраслевой конференции ... «Дно не будет сделано, пока ценности актива глупые, глупые, глупые дешевые». Это необходимо, но не достаточное состояние, и я думаю, что мы сейчас находимся на третьем и последнем глупом. Например, New York находится в продаже - коммерческие арендные платы, жилые регассы и кооперативы находятся в ценах сделки. Например, строители по всей стране теперь могут поставить, скажем, $ 200 000 домой, который бы стоил удваивал два года назад, и, с 4,9% Fannie MAE, соответствующей ипотеке, новое домашнее строительство вокруг Америки в ближайшее время начнется (7). Это звучит как растяжение, но даже генерал-двигатели при реорганизованности смогут предложить более дешевые автомобили, и они будут продавать. И, для другого примера, (и прощение самообслуживания природы этого комментария) Blue Chip Reit акций теперь в продаже. [Упор на наших]

Прочитайте все письмо здесь.

комментариев

Добавить комментарий